LE VIGNOBLE DES CHAMPAGNES CHEREAU LAMBLOT

CHAMPAGNE CHEREAU LAMBLOT
RESPECT, AUTHENTICITÉ ET TRADITION EN CHAMPAGNE

4ÈME GÉNÉRATION

CHEREAU LAMBLOT : UN SAVOIR-FAIRE FAMILIAL.

Depuis des générations la maison Chereau Lamblot est connue et reconnue pour la qualité de ses champagnes.

Les Champagnes Chereau Lamblot cultivent un savoir-faire authentique, qui se transmet au fil des ans, au sein d’une maison de champagne unique car essentiellement dirigée par 3 générations de femmes viticultrices.

Chereau Lamblot : un savoir-faire familial.

Une famille de vignerons qui depuis toujours a souhaité rester à taille humaine afin de garder ses traditions, son authenticité mais aussi le respect de la nature et du terroir typique de la champagne.

Notre vignoble:

Implanté de la Vallée de la Marne au Vitryat en passant par la Montagne de Reims, et la Vallée de l’Ardre,
Composé pour 34 % de Chardonnay, pour 14 % de Pinot Noir et pour 52 % de Pinot Meunier

La culture de la vigne:

Tout est pensé, avec un impératif absolu : Laisser s’exprimer la typicité de nos terroirs.
Les apports d’éléments nutritifs sont appréciés en fonction de la vigueur estimée des parcelles.
Le système de taille (Chablis et Vallée de la Marne) est choisi avec grand soin en fonction du terroir et du cépage, et est adapté à la vigueur de la vigne.
Le relevage et le palissage, opérations qui consistent à passer les rameaux dans les fils palisseurs tout en les séparant bien les uns des autres, afin de maintenir la végétation dans un plan vertical, sont réalisés avec un grand de soin, afin d’obtenir une récolte de grande qualité.

Les vendanges sont exclusivement réalisées à la main. Ainsi l’intégralité des grappes de raisin sera préservée jusqu’au pressoir garantissant la qualité du jus qui ne subit, dès lors, aucune oxydation. Cette méthode nous permet également de ne sélectionner que les meilleurs raisins afin de vous proposer des champagnes d’une grande qualité.